Nutrisi Pada Rendang Hilang Karena Di Masak Lama ?
Nutrisi Pada Rendang Hilang Karena Di Masak Lama ? |
Maniak QQ - Dalam acara adat Minangkabau, makanan rendang selalu tidak terlewatkan..!! Makanan rendang akan menjadi enak bila di masak dengan waktu yang cukup lama. Ada sebuah fakta yang di temukan oleh penelitian guru besar Universitas Andalas (Unand) Padang, Prof Fauzan Azima. Dari hasil penelitian di sebutkan bahwa nutrisi pada rendang akan tetap ada walau sudah di masak cukup lama.
Baca juga : 3 Menu Favorit Orang Indonesia, Malaysia Dan Singapura
Rendang akan enak bila di masak dengan lama hingga warna daging rendang berwana hitam kecoklatan. Dari hasil penelitian yang di lakukan oleh Prof Fauzan, daya cerna protein rendang hanya turun satu persen dibandingkan saat masih berbentuk daging yang belum dimasak. Jadi nutrisi pada rendang tetap ada. Untuk menjaga ketahanan daging rendang, sebaiknya di simpan dalam aluminium foil kedap, bukan di wadah gelas, botol plastik maupun kantong plastik. Maniakdomino
Post a Comment